Рецепты пряного сада


Заправка для борща на зиму 0

Опубликовано 12 Сен 2011. Автор: admin

Заправка для борща консервация.

Мечта моей мамы – чтобы отец готовил иногда ещё что-то, кроме овсяной каши. С этой целью и было затеяно изготовление заправки для борща. Просто. Сварился бульон, шварк туда заправку – и борщ готов.

По этому рецепту получился приличный таз заправки. И не знаю, как бы мы с мамой справились с нарезкой такого количества овощей, если бы не мой любимый кухонный комбайн Kenwood, который я организовала для себя в подарок на прошлый день рождения. Вся родня скинулась – и я обладательница супер-агрегата, которому нашинковать таз овощей – раз плюнуть.

Итак, заправка для борща на зиму консервированная.

Ингредиенты:

2,5 кг свеклы

1 кг сладкого болгарского перца

1 кг  помидор

0,5 кг моркови

1 кг репчатого лука

1 корневой сельдерей

100 мл уксуса

200 мл растительного масла

100 гр сахарного песка

3 ст. ложки соли

чёрный перец горошком по вкусу

Приготовление. Свеклу отварить 20 минут после закипания, очистить от кожуры. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Нашинковать все овощи соломкой.

Всё смешать, добавить масло, уксус, соль, сахар и перец горошком. Довести до кипения и тушить 30 минут, периодически помешивая. Если позволяет посуда, здорово накрыть варево крышкой.

Уложить по горячим стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать остыть.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта