Рецепты пряного сада


Соленые огурцы в соке ревеня с эстрагоном 0

Опубликовано 19 Сен 2011. Автор: admin

заготовки солёные огурцы

Необычные заготовки соленые огурцы в соке ревеня с эстрагоном.

В отличие от этого рецепта, проверенного годами в нашей семье, огурцы с ревенем я сделала впервые. Ну хочется же поэкспериментировать… За основу взят рецепт из книги Г.И.Поскребышевой.

Ингредиенты на банку 1,5 литра:

1 кг огурцов

300 г ревеня

0,75 л воды

5 листьев смородины

2 веточки эстрагона

50 г сахара

25 г соли

Приготовление. Огурцы вымыть, отрезать хвостики, обдать кипятком и затем тут же окунуть в холодную воду. Уложить вместе со смородиновым листом и эстрагоном в стерилизованную банку.

Черешки ревеня помыть, нарезать крупными кусками, залить кипятком и поварить минут 5 до мягкости. Разварившийся ревень протереть через сито, смешать с отваром, в котором он находился.

Добавить соль, сахар, довести рассол до кипения и залить им огурцы. Дать постоять 5-10 минут. Затем раствор слить, вновь вскипятить и вновь залить огурцы. Всего заливку повторить трижды.

После третьего раза закатать банку, перевернуть вверх дном, укутать, дать медленно остыть.

Варенье из ревеня

Рецепт быстро квашенной капусты

Лечо из баклажан

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта