Рецепты пряного сада


Варенье из ревеня Комментарии отключены

Опубликовано 11 Июн 2011. Автор: admin

Варенье из ревеня

Сезон ревеня короток, очень скоро его стебли становятся волокнистыми и невкусными. А так хочется насладиться его пряной кислинкой подольше. Выход самый обычный – варенье из ревеня.

Ингредиенты:

1 кг ревеня

1 кг сахара

¼ ч.л. корицы

Приготовление. Стебли ревеня порезать тонкими ломтиками. Если кажется, что шкурка уже становится жёсткой, то её можно предварительно снять.

Нарезанный ревень засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы дал сок. Для того, чтобы варенье не потеряло цвет, а главное, имело аромат ревеня, а не сахара, варим в несколько приёмов. Доводим до кипения и выключаем. Когда остынет, повторяем ещё 1-2 раза. При последней варке поварить варенье минуты 3, корицу добавить за 1 минуту до выключения.

Дальше разлить по стерилизованным банкам и закатать, как любое другое варенье. Есть способы, как стерилизовать банки быстро.

И, да, моя мечта о «насладиться р0

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Комментарии и пинг сейчас закрыты.

Комментарии закрыты.




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта