Рецепты пряного сада


Лепёшки с зирой 0

Опубликовано 03 Май 2011. Автор: admin

тесто для лепешек

Лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки с зирой получаются вполне русскими по виду, но восточными по вкусу. Тесто для лепешек можно приготовить заранее, а пожарить их на решётке мангала с друзьями на природе.

Ингредиенты:

2 стакана цельнозерновой пшеничной муки

3 яйца

200 мл сливок

150 мл оливкового масла

1 ч.л. разрыхлителя для теста

0,5 ч.л. соли

1 ст. ложка зиры (кумина)

сливочное масло для смазки

Приготовление. Взбить яйца, добавить тёплые сливки и оливковое масло. Зиру поджарить на сухой сковородке, как семечки, в течение 2 минут, смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Всё соединить и тщательно перемешать.

Сформировать небольше шарики и растянуть их в лепёшки, поджарить на сухой толстостенной сковороде, сковороде гриль или на решетке на огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазать маслом. Подавать тёплыми, остывшие они теряют часть своего аромата.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта