Рецепты пряного сада


Домашний сыр с пряностями и без 0

Опубликовано 30 Окт 2011. Автор: admin

Сыр рецепт в домашних условиях. Такой сыр делали в моём детстве в деревне, где молока было – залейся, а больше ничего. Очень многое зависит от жирности этого самого молока. В любом случае, продукты должны быть не долгоиграющими, а натуральными. Половину сыра я сделала простым, как в детстве, а вторую половину – с пряностями, чуть более солёной.

Ингредиенты:

1 кг творога

1 л молока

150 гр. сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. соды

уксус (чтобы соду погасить)

1 ч.л. соли

1 зубчик чеснока

пучок зелени иссопа

Приготовление. Творог и молоко перемешать, довести до кипения на медленном огне и варить 30 минут, постоянно помешивая. Откинуть на марлю и дать стечь.

Когда стечёт сыворотка (на ней я потом испекла наивкуснейшие блинчики), добавить размягчённое сливочное масло, соль, гашеную соду.

Кипятить на медленном огне 15 минут, постоянно размешивая массу.

Половину готового сыра я разложила в формы и оставила остывать в холодильнике. Во вторую половину выдавила зубчик чеснока, положила порубленные листья иссопа, дополнительно 0,5 ч.л. соли и, хорошенько размешав, тоже отправила студиться по формам.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта