Рецепты пряного сада


Красный ягодный соус к мясу 1

Опубликовано 23 Авг 2012. Автор: admin

красный соус рецептСоус из красной смородины или сливы к мясу. За счёт пряностей обладает согревающим свойством, а потому будет очень кстати в холодные зимние дни, не только придаст вкус мясным блюдам, но и украсит их.

 

Ингредиенты:

2 кг красной смородины или сливы

1 кг сахарного песка

1 ст. ложка корицы

1 ст. ложка гвоздики

1 ст. ложка душистого перца

1 ст. ложка чёрного перца

1 ст. ложка красного перца

1 ст. ложка имбиря

1 ст. ложка кориандра

1 ст. ложка яблочного уксуса

Приготовление.

Все пряности растереть в ступке, ягоду очистить, промыть и слегка растолочь с пряностями и сахаром. Варить на слабом огне 30 минут, добавить уксус и варить ещё 20 минут.

Протереть соус через сито. Прогреть и закрыть в стерилизованные банки.

Соус из смородины может получиться очень густым и похожим на мармелад, что нисколько его не портит.

Домашний кетчуп

Лечо из баклажан

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

1 на «Красный ягодный соус к мясу»

  1. Елена пишет:

    Достаточно простой и интересный рецепт, никогда не делала соус из смородины, попробую по Вашему рецепту.



Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта