Рецепты пряного сада


Чесночное масло с базиликом 0

Опубликовано 03 Мар 2011. Автор: admin

Хлеб с чесночным масломСливочное масло с зеленью, намазанное на ломтик свежего хлеба, – удовольствие, перед которым невозможно устоять, а также полезный продукт, особенно в весеннее время истощенного авитаминозом и холодами организма.

Само по себе сливочное масло – уникальный по своей усвояемости продукт. Для производства 1 кг настоящего сливочного масла требуется 25 литров свежего коровьего молока. Витамин А, входящий в его состав, не содержится в таком количестве ни в одном из растительных масел. Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины – A, E, D, K.

 Добавленная в масло ароматная зелень и чеснок придают закуске вкус и аромат, и сами содержат витамины, микроэлементы, фитонциды.

Готовить чесночное сливочное масло можно с разной зеленью: петрушкой, укропом, эстрагоном, любистком, зелёным луком или их сочетанием. У меня сегодня сливочное масло с базиликом.

Ингредиенты на небольшую порцию.

2-3 веточки базилика

50 гр. сливочного масла

1 зубчик чеснока

1/3 чайной ложки морской соли

Приготовление.Рубленый базилик

Базилик промыть и высушить. Я делаю это, хорошенько встряхнув пучок и подвесив кончиками вниз. Мелко порубить ножом.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливать. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.

Порезанный базилик измельчить в блендере, добавить туда мягкое сливочное масло, соль, выдавить при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Ещё раз перемешать блендером.

Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. Помасло в блендере возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо, значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч.л. оливкового масла. Но только в крайнем, блендер должен справиться.

Кремообразную массу ярко зелёного цвета переложить в мисочку и поставить в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.

Вкуснейшее и полезнейшее масло с зеленью можно мазать на бутерброды,  добавлять в отварную картошку, в рисовую начинку для пирогов. Использование ограничено только вашей фантазией.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта