Рецепты пряного сада


Пикантный морковный салат с мятой 0

Опубликовано 23 Фев 2011. Автор: admin

морковный салат с мятойОбыкновенный морковный салат с мятой приобретает необыкновенно свежий пикантный вкус. Этот салат из тех, которым нужно настояться, поэтому можно приготовить побольше – на 2-3 день он становится только вкуснее, замариновывается. По этой же причине мятный салат удобен для шашлыков и дачных застолий – его готовят заранее, а в день Х остаётся только выставить его на стол.

Здесь я дам рецепт небольшого количества, я столько делаю на ужин для трёх человек.

Ингредиенты. салат с мятой

3-4 морковки

¼ белой луковицы, лучше сладкой

4-5 веточек петрушки

2-3 веточки мяты

1 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима

соль, свежеемолотый чёрный перец

Приготовление:

Мелко порубить лук, петрушку, мяту, перемешать с лимонным соком и оливковым маслом и солью. Морковку потереть на крупной тёрке или нашинковать тонкой соломкой, смешать с маринадом. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на полчаса, затем попробовать и добавить (или не добавить) на вкус лимонного сока, соли, масла. Оставить в холодильнике на 8-10 часов, или несколько дней. Не забыть съесть.

Идея салата с мятой из журнала «Гастроном»

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта