Рецепты пряного сада


Лечо из баклажан 0

Опубликовано 05 Сен 2011. Автор: admin

салат лечо из баклкжан на зиму

Рецепт лечо из баклажанов. Когда готовишь салат лечо на зиму, главное не попадаться в ловушку такого рода: пока делаешь – вкус один, когда немножко настоится – открываются совсем другие нотки. Поэтому не торопитесь делать выводы – оно не такое, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов

1,5 кг помидор

0,5 кг сладкого перца

1 стручок острого перца

1 головка чеснока

100 гр. сахарного песка

300 гр. растительного масла

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка уксуса

Приготовление. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками. Перец нашинковать соломкой, баклажаны разрезать вдоль пополам, а потом полукруглыми дольками. Из острого перца вынуть семена (если любите поострее, так чтоб глаза на лоб, тогда оставьте), чеснок нарезать мелко-намелко.

В кастрюлю положить все ингредиенты, кроме уксуса и баклажан, закипятить и тушить 5 минут, добавить баклажаны и тушить ещё 10-15 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки.

Когда вся работа по домашним заготовкам сделана, то можно быстро и между делом приготовить закуску из баклажанов в томатной заливке.

Ароматные солёные огурцы

Домашний кетчуп с пряностями и кореньями

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта