Рецепты пряного сада


Суп из форели с фенхелем и белым перцем 0

Опубликовано 28 Фев 2011. Автор: admin

Рыбный суп из форелиНесомненное преимущество рыбного супа из форели – простота и быстрота его приготовления, а в результате получается такое блюдо – ууу, пальчики оближешь. Не грех вспомнить времена, когда гостям в красивой супнице подавали на стол … суп. Этот рыбный с форелью не подведёт. Чем ещё хороши стеки форели, так это размером, они не такие большие, как у сёмги, и их легко делить на порции, чтоб каждому, в тарелочку…

Ингредиенты:

Фенхель и белый перец

Фенхель и белый перец

3-4 стейка форели

4 средних картофелины

1 морковка

1 луковица

1 черешок сельдерея

5-6 зёрнышек фенхеля

5-6 горошин белого перца

небольшой пучок укропа

4 стол. ложки манной крупы

соль

Приготовление.

Вскипятить воду в 2-х литровой кастрюле, опустить в кипящую воду нарезанный крупными кубиками картофель, чуть позднее мелко порезанную морковь и лук, 2-3 веточки укропа целиком, черешок сельдерея тоже целиком, фенхель и белый перец.

Варить 20 минут, щедро посолить и положить в бульон стейки форели. Варить без крышки ещё 20 минут, потом забросить туда манку. Делать это лучше через крупное ситечко, тогда манная крупа не слипнется в комки. Варить ещё 5-7 минут.

После выключения вытащить вываренный и отдавший весь аромат в бульон сельдерей и укроп, а суп посыпать мелко нарубленным оставшимся укропом.

После этого рыбному супу с форелью надо отдохнуть под крышкой минут 10, чтобы набрать аромат и немного остыть. Тогда при подаче на стол он будет не обжигающе горячим, а бархатистым, с насыщенным, густым ароматом.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта