Рецепты пряного сада


Утка в смеси «5 специй» с сельдереем и апельсинами 0

Опубликовано 24 Мар 2011. Автор: admin

Утка с апельсинами

Этот рецепт приготовления утки в духовке прост и оригинален, сочетание утиного мяса с сельдереем и апельсинами получается нескучным и легко усвояемым. Блюдо хорошо и для гостей и для субботнего ужина в кругу семьи (у нас, правда, чаще пятничный ужин  бывает особым).

Ингредиенты:

утка весом 1,5 – 2 кг

3 апельсина

1 небольшой корень сельдерея

Смесь 5 специй:

2 палочки корицы

3 звёздочки бадьяна

1 ч.л. бутонов гвоздики

1 ч.л. чёрного перца горошком

1 ч.л. семян фенхеля

соль

Приготовление. Палочки корицы разломать, все специи размолоть в кофемолке или мини-измельчителе, либо растереть в ступке. Для утки отложить 1 чайную ложку. Оставшуюся смесь специй сохранить на будущее в герметично закрытой баночке, её можно добавлять в овощи и другие блюда китайского вкуса. В отложенную ложку добавить 1 чайную ложку с горкой соли, перемешать соль и специи.

Утку помыть, дать ей стечь и натереть смесью соли и специй. Оставить минимум на час, а лучше часов на 8 в холодильнике, промариноваться.

Сельдерей помыть и почистить, нарезать крупной соломкой или ломтиками. Апельсин очистить, разделить на дольки, каждую из которых разрезать на 3-4 части. Утку начинить смесью сельдерея с апельсинами, зашить или заколоть зубочистками.

Противень застелить фольгой, положить на него утку, вокруг неё разместить оставшийся сельдерей с апельсинами, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 1800С духовке 1,5 часа, затем фольгу убрать и запекать ещё 10 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта