Рецепты пряного сада


Прованские травы 0

Опубликовано 07 Май 2011. Автор: admin

Прованские травы состав

Прованс – это область на юго-востоке Франции, расположенная между Альпами и Средиземным морем. Щедрый климат Прованса и его плодородные земли дарят удивительно богатый урожай пряных растений, которые обладают уникальными свойствами.

Среди местных кухонь Франции именно прованская – самая душистая. В Провансе растут тимьян, орегано, розмарин, эстрагон, кервель, шалфей, майоран, базилик, чабер и множество других трав, поэтому при готовке в ход идёт всё, что растёт под рукой.

Эти травы могут использоваться как отдельно, так и вместе. Когда они идут в смеси, это и называется «прованские травы».

Точного состава эта смесь, естественно, не имеет. Что хорошее растет поблизости, то и срывают, мелко рубят и добавляют в еду. Однако есть более-менее устоявшийся вариант смеси, который именуют «прованские травы» по всему миру. Прованские травы состав:

¼ чашки сушеного тимьяна

¼ чашки сушеного майорана

¼ чашки сушеного чабера

¼ чашки сушеного базилика

2 ст. ложки орегано

1 ст. ложка розмарина

Иногда туда добавляется чайная ложечка сухих соцветий лаванды.

Прованские травы подходят ко всему, к мясу, рыбе, овощам, поскольку содержат всего понемногу и вкус их сбалансирован. Смесь прованских трав можно купить в магазине в готовом виде, а также составить самим, из сушеных и даже из свежих трав.

При включении прованских трав в маринады, следует учесть, что сухим травам требуется 2–3 часа, чтобы раскрыться, то есть передать продуктам аромат, который позже, во время тепловой обработки, проявится полностью.

В то же время не стоит добавлять прованские травы в панировку, потому что такая панировка, скорее всего, будет подгорать, а блюдо горчить.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта