Рецепты пряного сада


Картофельные котлетки с кориандром 0

Опубликовано 23 Апр 2011. Автор: admin

приготовление котлет картофельных

По-моему то, как готовить картофельные котлеты, раньше проходили на уроках труда в школе. То есть все знают, как готовить, но мало кто готовит, потому что скучно.

Сделать приготовление котлет картофельных делом творческим очень легко, если добавить к ним известную всем пряность – кинзу-кориандр. Не все знают, что это два названия одного и того же растения Coriandrum sativum, просто зелень у нас принято называть кинзой, а семена – кориандром.

Для приготовления котлет используем и то, и другое.

Ингредиенты:

5-6 крупных картофелин

10 солёных крекеров

пучок кинзы

2 ст. ложки семян кориандра

1 ч.л. чёрного перца горошком

крупная соль

сливочное масло

Приготовление. Картофель отварить в мундире, почистить. Смотрите, как сделать это быстро.

Семена кориандра и перец обжарить на сухой сковородке на среднем огне 2-3 минуты, переложить в ступку, добавить соль, и мелко растолочь.

Крекеры разломать и тоже растолочь пестиком, добавить к ним половину растёртых специй. Это будет панировка.

Очищенный картофель растолочь (ни в коем случае не блендером, иначе картошка превратится в клей), добавить масло, мелко нарубленную кинзу и оставшуюся половину специй, хорошенько перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Получилось замечательное постное блюдо. Можно использовать и как гарнир к чему-то не постному.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта