Рецепты пряного сада


Свинина с орехами и мятой 0

Опубликовано 19 Апр 2011. Автор: admin

приготовить свинину быстро и вкусно

Используя этот рецепт, даже самый начинающий повар сможет приготовить свинину быстро и вкусно. Правда быстро. Всё про всё вместе с разделкой мяса заняло не больше получаса. И правда очень вкусно. Любителям китайской еды посвящается.

Ингредиенты:

0,5 кг свиного филе

150 гр. орехов кешью

4 зубчика чеснока

небольшой кусочек корня имбиря

перец чили на кончике ножа

половинка лимона

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки соевого соуса

пучок кинзы

несколько веточек мяты

арахисовое масло (смело можно заменить на другое растительное)

Приготовление. Свинину нарезать узкими полосками и обжарить на разогретом арахисовом масле до румяной корочки, выложить из сковороды (здесь можно почитать о том, какая должна быть первичная обработка мяса).

Имбирь очистить и потереть на тёрке, чеснок порезать мелко, орехи раздавить пестиком.

В оставшемся после обжарки свинины масле поджарить чеснок, имбирь, добавить перчик чили, затем орехи, сок половинки лимона, соевый соус, сахар. Прогреть соус, положить в него свинину и перемешать.

Выключить и добавить мелко нарубленную кинзу и мяту.

У меня в качестве гарнира к свинине была гречневая лапша.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта