Рецепты пряного сада


Мусака с баклажанами и картофелем 0

Опубликовано 10 Авг 2011. Автор: admin

Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажаном и картофелем – это фирменная запеканка с греческих островов Эгейского моря. Блюдо невероятно вкусное и сытное, но при этом легко усваиваемое.

Ингредиенты:

0,5 кг говяжьего фарша

2 баклкжкна

4 картофелины

2-3 помидора

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

100 гр сыра пармезан

оливковое масло для жарки

соль, перец

Для соуса бешамель:

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

0,5 л молока

щепотка мускатного ореха

соль

Приготовление. Картофель заранее отварить в мундире, не сильно, около 10 минут после закипания. Разогреть в сковороде оливково масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и жарить его вместе с луком на сильном огне 10 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу (по желанию, без кожи вкуснее), порезать кубиками. К фаршу добавить помидоры, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой около 1 часа.

Тем временем помыть и почистить баклажаны, нарезать их кольцами, щедро посолить и оставить так минут на 10-15, чтобы ушла горечь. Баклажаны промыть в холодной воде. Натереть сыр на крупной тёрке. Приготовить соус бешамель, здесь написано как это сделать.

На дно огнеупорной посуды выложить  нарезанный кружочками картофель, затем слой баклажанов (посолить и поперчить немного), слой фарша. Затем опять картошку и баклажаны, сверху посыпать пармезаном и залить соусом бешамель.

Запекать 20 минут в разогретой до 1900С духовке.

Подавать мусаку нужно горячей.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта