Рецепты пряного сада


Шашлык в яблочно-имбирном маринаде 0

Опубликовано 18 Сен 2011. Автор: admin

Маринад для шашлыка с уксусом. Необычность маринада для этого шашлыка состоит в его пюреобразной консистенции. Уксус пренепременно должен быть яблочный. Получается божественно вкусно, имбирь даёт остроту, а яблоко – аромат и чуть сладковатый привкус. Съели так быстро, что не успела сфотографировать, ведь это истина известная – не щёлкай клювом в компании друзей. А если щёлкай, то очень-очень быстро.

Ингредиенты:

1 кг свиной корейки

1 большое кисло-сладкое яблоко

1 ст. ложка яблочного уксуса

кусочек имбиря размером с большой палец

1 средняя луковица

½ ч.л. майорана

чёрный свежемолотый перец

соль

Приготовление. Корейку разрезать поперёк волокон дольками в 1 см толщиной, отбить слегка кухонной тяпкой.

Яблоко очистить от шкурки и вынуть семечки, лук и имбирь почистить. Всё порезать крупными кусочками и разбить в блендере до состояния пюре. Добавить уксус, соль по вкусу (у меня вышло 2 ч.л.), перец, майоран.

Замариновать отбитые кусочки мяса в получившемся пюреобразном маринаде не меньше часа, а лучше 2-3 часа.

Зажарить на решётке над углями.

Шашлык с киви 

Домашний кетчуп

Очень быстрый рецепт шашлыка для ленивых шашлык в розовом соусе

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта