Рецепты пряного сада


Цитрусовые куриные крылышки 1

Опубликовано 02 Дек 2011. Автор: admin

куриные крылья в духовке

Крылья куриные в духовке с цитрусовым соусом. Весь вкус в маринаде и, конечно же, в терпковато-пикантном соусе. Блюдо отлично подходит для компании, крылья они как семечки: только поддерживают беседу. Оригинал рецепта взят у Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек

10 горошин черного перца

2 зубчика чеснока

¼ чайной ложки сушеного чабреца

1 ч.л. соли

Для соуса:

сок 1 лайма

сок 1 грейпфрута

цедра 1 апельсина

половинка острого перца

70 гр. коричневого сахара

1 ст.л. винного уксуса

1 ч.л. тмина

Приготовление. Растолочь в ступке чёрный перец, чабрец, чеснок и соль. Натереть полученной смесью куриные крылья, сложить в пакт и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Промаринованные крылышки запечь в духовке на решетке при 2000С в течение 25-30 минут. Под решетку поставить противень, чтобы было куда стекать соку.

Для соуса растереть тмин в ступке, мелко нарезать острый перчик (без семян). В сотейник выжать сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, уксус, тмин и чили. Уваривать на медленном огне 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавить цедру апельсина.

Подавать крылышки, полив их цитрусовым соусом.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

1 Трекбеки/Пинги

  1. 05 12 11 14:46

    жюльен с грибами рецепт | Кулинарная книга Счастливой Женщины


Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта