Рецепты пряного сада


Курица с орегано в фольге 3

Опубликовано 17 Фев 2011. Автор: admin

Курица в фольге

Куриные бёдра в фольге – одно из тех самых блюд, которые получаются сочными, оригинальными, красивыми, и не требуют к себе много внимания – основную работу делает духовка. Куриные бёдра маринуются в томатно-винном соусе с орегано, заворачиваются в фольгу, помещаются в духовку, а дальше хозяйка может спокойно заняться другими делами. Классика жанра – картофельное пюре на гарнир.

Ингредиенты:куриные бёдра в фольге с орегано

1кг куриных бёдер

0,5 стакана белого сухого вина

3 стол. ложки томатной пасты

1 стол. ложка душицы (орегано)

2 зубчика чеснока

соль

Приготовление.

Для маринада смешать вино, томатную пасту, орегано, соль, раздавить чеснок. Маринадом залить куриные бёдра, оставить на 10 минут, а можно и дольше, на час или даже на ночь, блюдо от этого станет только вкуснее.

Фольгой застелить сковородку или глубокий противень, положить замаринованные бёдра и завернуть фольгу «конвертиком». В разогретой до 2000С духовке запекать 40 минут, затем раскрыть фольгу и оставить ещё минут на 10 до образования румяной корочки.

Подавать с картошкой, рисом или овощами. На следующий день (если доживёт) блюдо становится ещё вкуснее, пропитавшись соусом и пряным вкусом душицы.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

3 на «Курица с орегано в фольге»

  1. Анна пишет:

    изумительно получилось! Я, правда немного поэкспериментировала, добавила еще соуса чили, паприки, сахара, все на вкус. Сочетание вина и томатной пасты просто божественное. Спасибо за идею!

  2. admin пишет:

    здорово! попробую при случае по вашему продвинутому рецепту)))

  3. Андрей пишет:

    Спасибки за рецептик)))



Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта