Рецепты пряного сада


Курица с розмарином и оливками 0

Опубликовано 07 Апр 2011. Автор: admin

Курица с розмарином и оливками

Курица с розмарином и оливками получается «дикой» и очень необычной, за тушеные в курином соке оливки мы с дочкой дерёмся, хотя ни в каком другом виде ни она, ни я их не едим.

Ингредиенты.

1 курица

5 помидоров

1 баночка оливок без косточек (можно любые, и чёрные и зелёные)

2-3 веточки розмарина

1 стакан белого сухого вина (можно заменить кипятком с соком оливок)

4 зубчика чеснока

мука для панировки

соль, чёрный перец

растительное масло для обжарки

Приготовление. Курицу разделать на куски. Муку смешать с солью и свежемолотым перцем. Разогреть сковороду с маслом, куски курицы запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части, помидоры разрезать на четвертинки. Розмарин разделить на более мелкие веточки.

Сложить обжаренную курицу в сотейник, который можно поставить в духовку, перемежая с помидорами, чесноком, оливками и веточками розмарина. Залить вином (или кипятком с оливковым соком), и поставить в разогретую до 1900С духовку на 30-40 минут. На гарнир вкусно подать отварной рис, так как блюдо сочное и очень самодостаточное, гарнир должен быть простой, «фоновый».

А вот другой рецепт приготовления курицы: курица в меду.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта