Рецепты пряного сада


Ароматные солёные огурцы 0

Опубликовано 25 Авг 2011. Автор: admin

хрустящие огурцы

Как засолить огурцы в банках на зиму. Этот рецепт засолки огурцов уже много лет бытует в нашей семье под названием «огурцы от Веры». Так закатывает огурчики моя мама, и они всегда-превсегда получаются хрустящими и ароматными. Аромат дают пряности, а вот хрустящими и крепкими делает огурцы добавление дубовых листьев.

 

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

огурцы небольшого размера, сколько влезет в банку

1,5 л. воды

2,5 ст. ложки с горкой крупной соли

1 ст. ложка уксуса

3 зонтика укропа

6 листов смородины

6 листов вишни

1 лист хрена

4 зубчика чеснока

3 дубовых листа

Приготовление. Развести соль в холодной воде. Огурцы и пряности набить плотно в банку. Залить получившимся рассолом. Сверху прикрыть (но не закрывать) пластиковой крышкой. Оставить кваситься на 2-3 дня при комнатной температуре.

За это время на поверхности появится пена, а огурцы станут оливкового цвета. Пену снять. Рассол слить в чистую кастрюлю, прокипятить, залить его обратно в банку с огурцами, добавить уксус и закатать банку.

Закатанную банку перевернуть вверх дном и закутать в одеяло, чтобы она медленно остыла. Это даёт эффект дополнительной стерилизации.

Примечание. Рецепт дан в расчёте на 3-х литровую банку, однако мы любим закрывать в маленькие баночки, так чтоб открыли-съели. Поэтому квасить огурцы можно вообще в кастрюле или ведре, положив на них груз. Рассола в этом случае нужно приготовить побольше, соблюдая ту же пропорцию: 2,5 ст. ложки соли на 1,5 литра воды (или 5 ложек на 3 литра) и залить так, чтобы рассол покрыл огурцы.

Через 3 дня расфасовывать по банкам нужного размера и заливать прокипяченным рассолом, не забыв про уксус.

Попробуйте также огурцы консервированные с луком

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта