Рецепты пряного сада


Тушеные кабачки с базиликом 0

Опубликовано 18 Июл 2011. Автор: admin

как вкусно приготовить кабачки

Сезон кабачков открыт, и возникает вопрос, как вкусно приготовить кабачки? Необычность такого способа приготовления кабачков состоит в том, что они предварительно панируются в муке. Самая вкуснятина – это панировка из нутовой (гороховой) муки, но подойдёт и привычная пшеничная.

Ингредиенты:

1 средний кабачок

1 небольшая морковка

2 луковицы, вкуснее красных

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

пучок базилика

4 ст. ложки сливок

мука для панировки

растительное масло для жарки

соль

Приготовление. Кабачок порезать крупными ломтиками, запанировать в муке. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём кабачки.

Морковку потереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, а перец – тонкими полосками. Добавить к обжаренным кабачкам, влить сливки, посолить.

Тушить под крышкой 30 минут, изредка помешивая. После выключения добавить мелко-намелко порезанные чеснок и базилик. Дать настояться 5 минут, и можно подавать.

Ещё с базиликом:
Закуска из помидоров с пряной брынзой

Салат с базиликом и сыром фета

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта