Рецепты пряного сада


Нежный розовый грушевый джем 0

Опубликовано 26 Авг 2011. Автор: admin

как варить варенье из груш

Вчера ночью у нас случилась совсем не августовская гроза с мощными порывами ветра. И богатый в этом году урожай груш буквально свалился нам на головы. Поскольку наши груши сорта Москвичка лежат очень плохо, пришлось быстро придумывать, как варить варенье из груш.

Я люблю густую консистенцию и чтобы пахло грушей, а не сахаром. По совету, откопанноу в старой книге, решила добавить в варенье яблочного пюре, чтобы содержащийся в яблоках пектин помог загустеванию варенья.

Получилось великолепно. Этот грушевый джем я назвала для себя «розовый нежный». До сих пор не понимаю, что дало ему этот розоватый оттенок, а нежнейшую консистенцию груша приобрела за счёт счищенной шкурки и хорошей разварки.

Ингредиенты:

1 кг очищенных груш

0,9 кг сахара

2-3 яблока

Приготовление. Груши освободить от семенных коробочек, вырезать все болячки, очистить шкурку, порезать мелкими дольками. Очищенные груши нужно держать в небольшом количестве подслащённой воды (100гр сахара на 1 л воды), это сохранит цвет грушевой мякоти.

Когда все груши будут готовы, воду слить, груши засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, пока дадут сок.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, предпочтительно не металлической, чтобы яблоко не окислилось. Можно просто выжать из яблок сок соковыжималкой. Яблочное пюре или сок добавить в таз с грушами.

Варить около 1 часа на минимальном огне, можно в несколько приёмов. Варенье должно приобрести густоту джема, а груши распределиться по всему объёму, а не плавать сверху.

Ещё заготовки:

Варенье из ревеня

Ароматные солёные огурцы

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта