Рецепты пряного сада


Сёмга в духовке в пряном маринаде 2

Опубликовано 12 Июн 2011. Автор: admin

как приготовить семгу в духовке

Как приготовить семгу в духовке так, чтобы рыбка получилась сочной, а вкус неизбитым? Поместить семгу в необычный маринад, а потом – в духовку минут на 15-20. Быстро, просто, усилий – минимум. Идея рецепта подсмотрена у Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

0,5 кг филе сёмги

корешок имбиря

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки соевого соуса

2 ч.л. сахара

1 ч.л. уксуса

щепотка молотого переца чили

Приготовление. Филе семги вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 2 см. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Приготовить маринад, перемешав имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сахар и уксус.

Рыбу обмакнуть в маринад и оставить минимум на 10 минут, а лучше на час (Юлия, кстати, говорит, что если рыба наверняка свежая, то оставитьеё в маринаде на ночь и можно кушать, не запекая. Я не пробовала, но наверняка очень вкусно).

Отправить в разогретую до 2200Сдуховку на 15-20 минут. Подавать с отварным рисом или картошкой.

Ещё рыбное: молоки осетровых

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

2 на «Сёмга в духовке в пряном маринаде»

  1. татьяна пишет:

    Спасибо за рецепт. Это самое удачное блюдо, которое мне удалось приготовить за последнее время. Чуть язык на проглотила. К стати с макаронами-бантиками тоже очень вкусно.

  2. admin пишет:

    Благодарю за отзыв! Невероятно приятно слышать, что у Вас получилось и понравилось, это вдохновляет))))



Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта