Рецепты пряного сада


Ароматный куриный суп 0

Опубликовано 05 Май 2011. Автор: admin

Как приготовить куриный суп

Сегодня о том, как приготовить куриный суп вкусно. Из всех супов моего репертуара он, пожалуй, самый простой и быстрый. Или воспринимается таковым в силу своей привычности и нетребовательности.

А главный секрет вкусного куриного супа очень прост – это густой, насыщенный бульон. В идеале он должен быть из домашней деревенской курицы, ароматный и жёлтого цвета. А в городских условиях обычной магазинной курицы бульон «сделают» конечно же пряности.

Ингредиенты:

небольшая курица (можно взять разделанные голени или бёдра)

1 черешок сельдерея

2 небольших луковицы

1 морковка

2-3 картофелины

0,5 стакана мелкой вермишельки

1 ч.л. сушеного корня петрушки

0,5 ч.л. зиры

1 зубчик чеснока

пучок укропа

щепотка куркумы

соль по вкусу

Вообще то в этот суп на стадии варки бульона я добавляю любые имеющиеся в холодильнике пряные корнеплоды, например корневой сельдерей, корешок имбиря, петрушки, дайкон, даже редис. Они отдадут все полезности и пряные ароматы в бульон, и я их выброшу перед готовностью супа.

Приготовление. Вскипятить воду, курицу кладу в уже кипящую, в момент погружения верхний слой моментально обваривается, и в такой «оболочке» кура сварится гораздо быстрее и разварится лучше, нежели если её положить в холодную воду и кипятить всё вместе. Овощи почистить и помыть.

Добавляю целиком половину моркови, луковицу, черешки сельдерея, сушеный корень петрушки, зиру, все найденные в холодильнике и пожелавшие оказаться в бульоне корнеплоды. Любители могут добавить чёрный перец горошком, но это в случае, если суп будет съеден сегодня же, иначе на следующий день вкус перца «вылезает» и горчит.

Всё это варится на минимальном огне от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от жёсткости курицы и наличия времени у хозяйки. Курицу достать и разобрать, вываренные овощи выбросить. Дальше добавляем нарезанную кубиками картошку, мелко порубленную половину моркови и луковицу, разделённую на порционные кусочки курятину. Варим ещё минут 15, солим, добавляем вермишель и щепотку куркумы, она даст бульону такой желанный жёлтый цвет.

Выключить через 5 минут. Добавить мелко порезанный зубчик чеснока. И не забудьте при подаче на стол бросить в каждую тарелку по горсточке укропа. Укроп не только украсит блюдо, но и обладает массой полезных свойств.

А здесь рецепт приготовления говяжьего бульона

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта