Рецепты пряного сада


Паста с креветками по-гречески 0

Опубликовано 11 Авг 2011. Автор: admin

паста с креветками

И, да, после отдыха одолевает меня тоска по греческому морю и еде, готовлю блюда греческой кухни, пью тамошнее местное белое вино Рицина с привкусом сосновой смолы и слушаю Микиса Теодоракиса.

Размышляю над тем, как готовить замороженный креветки. Сегодняшнее блюдо сделано на основе греческой закуски креветки «Микролимано», но поскольку рецептам я следовать так и не научилась, то назвать его этим именем права не имею. Всё равно всё по-своему, но оооочень вкусно. А может это рицина способствует?

Здесь дано количество на 2-3 порции, подходит для ужина при свечах.

Ингредиенты:

250 гр. очищенных замороженных креветок

2 помидора

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

1\4 ч.л. молотого имбиря

молотый перец чили

2 ч.л. сахара

соль

оливковое масло для жарки

200 гр. любых макарон

100 гр. сыра Фета (или брынзы)

Приготовление. Масло разогреть на сковородке, обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные кубиками помидоры (шкуру я предварительно снимаю), нарезанный тонкими пластинками чеснок, лаврушку, имбирь, перец и соль. При необходимости добавить не более 50 мл. воды. Соус перемешать и тушить под крышкой 30 мин.

Пока соус тушится, отварить макароны. Когда соус будет готов, увеличить огонь и добавить к нему креветки. Прожарить около 5 минут.

Из фольги сделать конвертики, положить в них макароны, сверху налить соус с креветками и посыпать крупно порезанным сыром фета. Запекать в духовке при 2200С 10 минут. Подавать горячим прямо в фольге.

Ещё из греческой кухни: мусака

Ещё макароны: макароны по-флотски с чабером

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта