Рецепты пряного сада


Курица с фенхелем 2

Опубликовано 11 Апр 2011. Автор: admin

Курица с фенхелем

Фенхелем росийские хозяйки незаслуженно пренебрегают. Поскольку у нас не очень представляют себе, как готовить фенхель, рецепты необходимы. Однако его нежнейший анисовый аромат и довольно плотная структура дают возможность использовать фенхель как компонент многих блюд, не следуя какой-то строгой рецептуре, почти как лук.

Разрешите представить. Курица с фенхелем. Готовится на удивление быстро. Вдохновлялась рецептом из книги Юлии Высоцкой, но вышло как обычно что-то своё.

Ингредиенты:

6-8 куриных бёдрышек

2 кочанчика фенхеля

1 ч.л. паприки

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. кориандра

1 ч.л горчицы

4 зубчика чеснока

200 мл жирных сливок

соль, перец

Приготовление. Куриные бёдра натереть солью и перцем, обжарить на сковородке до золотистой корочки, закрыть крышкой и тушить 15 минут. У фенхеля отрезать верхние зелёные листики, сохранить их (ими посыпим готовое блюдо). «Кочанчики» нарезать крупными полосками. Положить фенхель к курице, тушить ещё 10 мин.

Паприку, куркуму, кориандр, горчицу и чеснок растереть в ступке. Курицу с фенхелем выложить на блюдо, а в сковороду положить смесь специй и залить сливками. Соус довести до кипения, вернуть на сковородку курицу с фенхелем и всё прогреть с соусом. При подаче посыпать фенхелевыми листочками.

Подавать со спагетти или рисом.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

2 на «Курица с фенхелем»

  1. Elena пишет:

    Что значит, российские хозяйки фенхелем пренебрегают? Лежит себе фенхель на прилавках магазинов и никто его не берёт?
    Да его просто не знают и не выращивают в России как овощную культуру – вот и всё.

  2. admin пишет:

    И не выращивают, и не покупают. У нас в овощной лавке у метро он иногда бывает и берут его плохо (это мне продавщица-молдаванка жаловалась, я чуть ли не единственная, кто фенхель берёт). В супермаркете Карусель фенхель есть почти всегда, уж как там его раскупают – не знаю.
    А не берут потому, что и картошка с луком – вкусно, чего мудрить-то, и потому, что не знают, что с ним делать.



Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта