Рецепты пряного сада


Домашний кетчуп с кореньями и пряностями 0

Опубликовано 04 Сен 2011. Автор: admin

домашний кетчуп из помидор

Заготовки на зиму кетчуп.

Всем знакома реклама разных промышленных кетчупов. А теперь попробуйте домашний кетчуп из помидор. С травами, кореньями, своими помидорами. Который, если сделать не очень острым, можно без оглядки предлагать детям. Вот я попробовала. Впервые. Теперь буду делать.

Занятие довольно хлопотное, но игра стоит свеч. Лучше делать 2-3 нормы, чтоб сразу побольше.

Ингредиенты на 500 мл кетчупа:

1 кг помидор

1 крупная красная луковица

½ фенхеля

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

½ свежего острого перца чили

1 небольшой пучок базилика

1 ст. ложка кориандра

2 звёздочки гвоздики

½ ч.л. молотого чёрного перца

кусочек имбиря

3 ст.ложки уксуса

50 гр. коричневого сахара

оливковое масло

морская соль

Приготовление. Всё, что в этом нуждается, очистить и крупно порубить. Пряности и коренья обжарить 10-15 минут на оливковом масле, затем добавить помидоры, соль, довести до кипения и уварить всё до половины объёма. У меня ушло на это около 3 часов.

Разбить полученную массу блендером и протереть через сито. Перелить в чистую посуду, добавить сахар и уксус и варить до загустения и получения желаемой консистенции. У меня ушло на это ещё около 2 часов.

Незадолго до окончания варки проверить кетчуп на соль и перец, откорректировать вкус. Разложить по стерилизованным банкам небольшого объёма. Хранить в холодильнике.

Ещё заготовки на зиму: ароматные солёные огурцы

 

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта