Рецепты пряного сада


Баранина, долихос и порей 0

Опубликовано 09 Апр 2011. Автор: admin

Баранина долихос лукпорей

Долихос – одно из древнейших бобовых растений. Он отличается нежным травянистым вкусом, немного напминающим стручковую фасоль. При приготовлении долихос рецепты для обычной фасоли вполне подойдут, так что можно брать любой и заменять фасоль на долихос, это сработает.

Долихос прекрасно сочетается с бараниной, как и другие бобовые, а изюминку добавит лук-порей.

Ингредиенты:

700 гр. нежирной баранины

2-3 стебля лука-порея

5 зубчиков чеснока

1 стакан долихоса

щепотка тимьяна

2-3 веточки свежей мяты

пучок кинзы

Приготовление. Долихос замочить на 4-5 часов в холодной воде, можно на ночь. Воду слить, долихос промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне около часа.

Баранину разделать на небольшие куски, обжарить их до золотистой корочки в глубокой сковороде или сотейнике, которые потом можно будет поставить в духовку.

Чеснок очистить, порезать на крупные кусочки. Лук порей порезать кольцами 1 см шириной. Обжаренную баранину вунуть из сковородки и положить отдыхать. А в сковородке тем временем обжарить порей с чесноком, до прозрачности.

К порею вернуть баранину, добавить отваренный долихос, щепотку тимьяна, посолить, долить 0,5 л. кипятка. Томить в духовке при температуре 1900С около часа.  При подаче посыпать зеленю кинзы и мяты.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта