Рецепты пряного сада


Бадановый чай 2

Опубликовано 13 Май 2011. Автор: admin

чай бадан

У меня в саду имеется замечательное растение – Бадан толстолистный, прошлогодние листья которого являются традиционным чайным напитком в Сибири, на Алтае, в Монголии и Китае. Поэтому, если у вас такое имеется, можно смело приготовить из почерневших старых листьев напиток.

Этот чагирский, или монгольский, чай обладает тонизирующим эффектом и, говорят, увеличивает мужскую силу.

Чтобы приготовить такой чай бадан берут прошлогодний, побуревший.Нжно взять 2 ст. ложки измельченных листьев и залить 1 литром кипятка. Настаивать в течение 30 минут. После чего процедить и пить, добавляя по вкусу сахар, молоко или мед.

А вот ещё рецепт приготовления отвара корневищ бадана для медицинского применения.

Для приготовления отвара корневищ бадана берут 10 г корней на 200 мл кипятка, нагревают на кипящей водяной бане 30 минут, процеживают и пьют по 1-2 ст. ложки перед едой 3 раза в день при неинфекционном колите, энтероколите. Также используют для полосканий и примочек при стоматите, гингвите, пародонтозе.

Также полезный чай можно приготовить из иван-чая.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

2 на «Бадановый чай»

  1. Ольга пишет:

    Очень понравился Ваш сайт.Замечательная статья! Про бадан ранее не интересовалась…, просто рос он сам по себе в тенистом уголке сада и радовал глаз красивыми цветами.

  2. admin пишет:

    Цветы у него и правда красивые, цветёт когда сад ещё почти голый, поэтому к нему особое внимание. Попробуйте чаёк заварить, это правда очень вкусно. Бодрит, поэтому я только утром его пью.



Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта