Рецепты пряного сада


Бутерброд с эстрагоновым маслом 0

Опубликовано 06 Мар 2011. Автор: admin

Бутерброд с красной рыбойБутерброд с маслом – блюдо проще некуда. Будет вкуснее, необычнее и полезнее, если над маслом немного поколдовать, добавив в него эстрагон. Лучше всего эстрагон раскрывает свой аромат и отдаёт полезные вещества в кислой среде, поэтому масло будет с лимонным соком.

Сделаю масло для рыбного бутерброда, например со слабосолёной сёмгой.

Ингредиенты:

50 гр. масла

2-3 веточки эстрагона (тархуна)

несколько капель лимонного сока

щепотка соли

Приготовление.

Масло размягчить при комнатной температуре. Нежные веточки эстрагона снять со стеблей, стебли выбросить. Зелень порубить ножом, после чего измельчить в блендере, добавить мало, лимонный сок, щепотку соли, и ещё раз прокрутить в блендере. Если в процессе возникнут трудности с измельчением в блендере, то в рецепте базиликового масла написано, как их преодолеть.

Бутерброд с маслом из эстрагона прямо таки просит рыбы, масло получилось с кислинкой, свежим тархуновым ароматом, который так сочетается с рыбой. Намажьте масло на ломтик любого хлеба, лучше пшеничного, и положите сверху кусочек сёмги. Наш бутерброд с маслом готов.

Помимо бутерброда, кусочек эстрагонового масла можно бросить на жареную или запеченную рыбу при подаче на стол, мало растает и даст сок и аромат.

Это был серьёзный бутерброд. А вот замечательный игривый вариант: весёлый бутерброд для детей, привлекательный и полезный.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта