Рецепты пряного сада


Бефстроганов с чабером 0

Опубликовано 05 Июл 2011. Автор: admin

чабер

молодой чабер

Бефстроганов из говядины со сметаной. Добавив чабер в это обычное, как его называют в столовых, «соусное блюдо», можно добиться потрясающего необычного вкуса. Главный секрет его, однако, остаётся в мягкости мяса, которое нужно тушить не менее часа.

Ингредиенты:
1 кг говядины или телятины
1 морковка
2 луковицы
4-5 горошин чёрного перца
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сметаны
2-3 веточки свежего чабера
100 мл холодной воды
0,5 л кипятка

Приготовление. Мясо промыть, очистить от жил и плёнок, нарезать мелкими кусочками. Разогреть сотейник или сковородку с толстым дном с небольшим количеством масла, бросить туда нарезанное мясо, слегка обжарить его со всех сторон, залить кипятком так, чтобы вода была на 1 см выше мяса. Добавить перец горошком и тушить на медленном огне. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко. Минут через 20 от начала тушения забросить в сотейник лук с морковью. Продолжать тушить не менее 1 часа, пока лук не разварится до растворения.
Для соуса смешать муку со 100 мл холодной воды, добавить сметану. Как следует перемешать, чтобы не было комочков, для этого вода должна быть холодной (или комнатной температуры), иначе мука сразу склеится в комки.
Соус влить в тушёное мясо, прогреть 2-3 минуты до загустения, добавить мелко нарубленный чабер.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта