Рецепты пряного сада


Тушеная баранина с эстрагоном 0

Опубликовано 04 Мар 2011. Автор: admin

баранина тушеная с лукомБожественное блюдо – баранина тушеная с луком. Баранина получается мягкая, со сладковато-луковым соусом и свежим привкусом тархуна.

Баранину нужно брать не очень жирную, вкуснее всего получится карэ барашка, это квадратный кусок мясной вырезки, срезанный вместе с рёбрышками.

Ингредиенты:

0,5 кг баранины

¼ стакана красного вина

3 ст. ложки муки

1 большая луковица

пучок эстрагона

соль, свежемолотый перец

Приготовление.

Срезать жир с баранины, мясо порезать и замочить в вине на 1 час.баранина на сковородке Через час слить сок, который даст мясо, в отдельную посудину, мясо запанировать в муке и отправить на разогретую сковородку с растопленным жиром, обжарить до красивой корочки. Лук порезать крупными полукольцами.

 Посолить, поперчить, засыпать сверху луком. Мясной сок развести 100 мл. кипячёной воды, залить им мясо, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Эстрагон помыть, нежные листочки снять с грубых стеблей, стебли выбросить. Листочки нарезать не очень мелко. Готовое мясо снять с плиты, щедро посыпать эстрагоном и перемешать.

Подавать немедленно, мне лично нравится в качестве гарнира гречка. Может не комильфо, зато греча шикарно сочетается с луковым соусом.

Поделиться с друзьями

Пригласить в


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх
Besucherzahler russian brides
счетчик для сайта